13:43 

Немного очешуительная история

dr3adn0ught
«Я вообще редко пользуюсь таким общественным транспортом, как трамвай. Просто нет надобности им пользоваться, Таганрог и Краснодар не в счёт, там все лишь на трамваях и держится. Транспорт этот меня раздражает обилием зачастую откровенно неприятных людей, особенно, если речь идёт о Центральном Рынке, "базаре", по-нашему. Но сегодня я услышал историю, которую просто не могу не пересказать. Типажи в ней настолько контрастны, что я пришёл в ужас и восторг одновременно. Главного субьекта я буду называть, для пущего эффекта, именем довольно известного "пришедшего к успеху" вымышленного персонажа, ибо суть полностью укладывается в его типичные похождения. Текста будет много.

Итак, две женщины, немолодые, за полтинник, судя по всему, ранее они были соседками или подружками, но не виделись давно и встретились случайно. До какого-то момента мне не был интересен их разговор. Но потом...
- А твой-то (о сыне, в контексте предыдущих фраз - взрослом, не менее 25-27 лет) как?
- Да как, никак. Оболтус. Работает, да все полёты свои с прыжками. Все деньги трынькает на них. Копил, костюм купил какой-то, как чучело теперь, перепонки там такие везде, и парашют у него какой-то особенный. Возится с ними, ни о чем не думает, дикие деньги тратит.
Отметим этот момент. Купол и костюм стоят, я подозреваю, далеко за сотню. А, надев костюм "с перепонками", прыгают уже явно не на почти неуправляемых "дубках", позволю предположить, что это "крыло". На мой взгляд, опрометчиво называть оболтусом человека, могущего себе позволить нести такие расходы на предметы, имеющие ценность лишь в узком кругу параджамперов, а практической ценности в повседневности не имеющих и вовсе. Судя по всему, сын этой женщины не может пожаловаться на скромную зарплату. Я вот, почти наверняка, не позволил бы себе такое хобби. По своему опыту и применительно к своему хобби, люди, позволяющие себе тепловизоры, равноценные не сильно старому и в меру заряженному ВАЗ2110 по цене, также никак не подходят под описание оболтуса. А то и в лицо немножко дать могут после такого заявления. А то и не немножко.
- Девочку ему хорошую найти надо.
- Да есть у него. Такая же, парашютистка. Пигалица какая-то. То косиц у неё сотня, то налысо побрита, как тифозная. Вся в татуировках, фу, вульгарщина. Папа ей машину купил, танк целый, а не машина, черная вся, высокая такая, страшная машина, (джип, прозреваю), папа в аэроклуб этот устроил, видала, какие мы?
- Не нужна ему такая!
- Так и я ему говорю, показываю, как люди живут, как жить надо, а он что, он все отмахивается. Помнишь Ваньку Ерохина с четвёртого этажа?
Она долго описывает указанного человека.
- Так вот не узнать его. Остепенился, женился, человеком стал. Не то, что мой.
- Да ты что, а на ком?
- Да на девочке из Матвеева-Кургана (деревня в области в сторону Таганрога, около 100км от Ростова-на-Дону). Хорошая девочка, сюда в училище учиться приехала. Полненькая слегка такая, низкая, но приятная. Лида зовут.
- Деток не завел? А такой был, помню, хулиган, участковый даже к нему ходил.
- Да брось, хороший мальчик, ну, погулевал слегка. А детки есть. Как-то у них все быстро пошло, только только видеть стали эту девочку у нас, как свадьба, да и беременная она уже была, когда поженились. Свадьбу гуляли обалденную - лимузин, салют, тамада, отец Ваньки денег поназанимал уйму, да и Ванька сам кредит взял. Второй день на теплоходе гуляли.
- На теплоходе? Ну короли прям. А понадарили много?
Примечательно, что прогулочные теплоходы у нас традиционно называют "шмаровозками".
- Да нет, даже половина не вернулась, говорят. Ванька зато машину купил потом.
- Хорошую?
- Да, хорошую. Я не помню какую, нашу (в смысле, русскую), с рук взял. Красивая такая, бежевая, огоньки везде прикручены, ночью светится вся. Сейчас у матери живут, квартиру дорого снимать, а ещё ребёнок же.
- Ой, я прям рада. Ну они хоть не впроголодь живут-то?
- Нет, что ты, Ванька таксистом работает, всегда с иголочки одет, за тряпками не гоняется, но всегда у него то майка модная, с надписями всякими, то очки такие прям как в кино, то телефон смотришь - уже другой, телевизор вон большой купили, стиральную машину.
- Что, неужели так много получает?
- Да в кредит же все. А майки - на рынке, но сейчас так делают, что разницы не видно, главное, чтоб надпись была модная, под фирму. А вот осенью встретила их, в Ашане курточку Лиде покупали на зиму, красивую такую выбрали, похожую на такую, как у олимпийцев, там тоже флаг наш, надпись какая-то. Хорошая (кажется, она сейчас поделила на ноль, хорошая и в Ашане) такая, качественная, (ага, премиум люкс) и недорогая, там вообще выгодно брать все такое. На Турцию на следующий год копят, вот.
- Вот такую Димке надо. И все сразу станет хорошо.
- Да разве он меня слушает? А пигалица эта даже с соседями у подьезда не здоровается, представляешь? Приезжает, вся из себя такая крутая, мало того, что машиной своей дымит, так еще и курит под окнами!

Интереснейший диалог. Интереснейшее искажение суждений, где гопник, от которого залетела деревенская малолетка, живущий с голой жопой, лучше?»

@темы: понечьки, очешуительные истории, жизненное

URL
Комментарии
2013-06-07 в 13:53 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а всё равно оба разгильдяи, если с мамами живут. XD
передёргиваю, конечно, но я подумал и решил. )

2013-06-07 в 14:07 

dr3adn0ught
Heavy Rain, в тексте нет упоминания, что первый живет с матерью. Она рассказывает о нем, но не говорит, что он живет с ней.

URL
2013-06-07 в 14:12 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
dr3adn0ught, ну так там и про приличную зарплату, на которую он может себе позволить параджампинг, нет ничего. )))
(я вот не могу себе позволить на регулярной основе любимые дорогие хобби, потому что снимаю квартиру, например. так что, можно считать, что я это от зависти.)
просто про второго сынка подробностей больше.
в общем, образ жизни «не как у людей» мне, конечно, сильнее импонирует в любом случае. но тут всегда столько оговорок и условностей.

     

Тюленятник

главная