19:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
От хасидов можно услышать про многотысячелетнюю иудейскую традицию, которая передаётся из поколения в поколение без существенных изменений. Для них полностью свои и Рамбам, и рабби Акива, и Маккавеи, и Моисей. Это очень красиво — ну, я так считаю. Но. Баал-Шем-Тов жил в Подолье восемнадцатого века. До того никаких хасидов не было вовсе. История их взаимоотношений с другими евреями мрачна и уродлива. Хасидов били. Их изгоняли из местечек. На них доносили христианским властям (а это всё равно что будить Ктулху и предлагать ему сотрудничество против соседа — ничем хорошим не может кончиться никогда). С чего, собственно, им с рабби Акивой было бы легче, чем с Виленским Гаоном? Ну или вот сатмарские хасиды принципиально не признают Израиль — а неужели с Хасмонейским царством им было бы ужиться проще?

Или вот. Чайтанья жил в Бенгалии шестнадцатого века. Он устраивал рэп-баттлы на санскрите с брахманами, а за свои санкиртаны огрёб проблем с мусульманскими властями (причём стучали на него брахманы же). До него говорить про гаудия-вайшнавизм смысла мало. А шестнадцатый век это совсем недавно. Современный европейский кришнаит, попади он к людям, которые кочуют где-то вдоль реки Сарасвати (про которую вообще не понятно, где она была и течёт ли там до сих пор), которые говорят (но не пишут) на странном языке с музыкальным ударением, и название «ведический санскрит» им ни о чём не говорит, хотя это плюс-минус он и есть, которые поклоняются Индре, Агни и Соме и иногда приносят в жертву коров, коней, а может даже и людей — сможет он там увидеть что-то близкое или это полностью чужая для него культура?

...Я эту мысль не додумал пока.

17:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Почему в «Илиаде» море — фиолетовое, а мед — зеленый? Израильский лингвист Гай Дойчер в своей книге «Сквозь зеркало языка» показал, насколько странно и разнообразно может выглядеть мир в разных языках. «Теории и практики» перевели отрывок из книги — о том, как наблюдательность британского политика Уильяма Гладстона пробудила интерес ученых к восприятию цвета и почему синий еще недавно был оттенком черного.

theoryandpractice.ru/posts/7813-wine-dark-sea

@темы: Ссылки, Интересности

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Сарт
Битие определяет сознание.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:11 

Ищу модель, Москва, ТФП

Summer Memories
Он много пил и мало спал
Запоздало, но меня накрыло книгой "Дом в котором". Ищу модель/моделей для съемки по мотивам. Герои нравятся практически все, предпочтение Слепому. Хочу сделать что-то похожее на это

С моими работами можно ознакомиться здесь vk.com/club148832914
Связь умыл или вк vk.com/id7198024

@темы: ищу модель, Москва, tfp

11:01 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Очень печальное и одновременно смешное зрелище представляет собой подрыв пуканов мрачных дрочил Расширенной Вселенной ЗВ.


10:52 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
21:33 

Ищу фотографа, тфп или коммерция, Санкт-Петербург

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Есть я. У меня есть белый хаски. И я хочу клевых зимних фотографий с ним.
Сложность в том, что это годовалый подросток, только вышедший из щенячьего возраста, соответсвенно на месте он не сидит, не лежит и в камеру не смотрит и вообще сфотографировать его реально, только когда он спит или со стороны жопы, когда он убегает в даль. Так что если у вас есть опыт съемки долбанутых животных будет очень круто.
Фотографа ищу неспешно, к моменту, когда основательно выпадет снежок. Если он выпадет, конечно. Если есть возможность съемки тфп, будет конечно очень круто, но стоимость работы обсуждаема.
СПб

@темы: коммерческое фото, ищу фотографа, Санкт-Петербург, tfp

19:06 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
15.12.2017 в 17:32
Пишет Diary Spirit:

Переезд картинок на новые сервер и диски. Бэкапы
Рады сообщить, что так называемая "статика" докопировалась со старых дисков на новые и угрозы потери картинок, стилей CSS, дневников в архивах больше нет. На копирование в фоновом режиме 81 млн файлов ушло примерно 8 дней.

Далее нам необходимо переключить сайт на работу с новой базой картинок. Этот процесс выглядит так:
1. За сутки до переключения запускаем синхронизацию, чтобы доехало то, что вы заливали в эти 10 дней с начала копирования.
2. По завершении переключаем статику на новый сервер.
3. В это время пользователи могут обнаружить, что пропали картинки, которые они заливали за последние сутки (еще на старый сервер).
Вот тут главное — не паниковать, ничего не пропало и не пропадет!
Оно еще просто не скопировано со старых дисков

4. Мы снова запускаем синхронизацию и все пропажи возвращаются к вам примерно за сутки.

Переключение планируется в ночь с понедельника на вторник — в 1:00 час ночи 19 декабря (небольшой даунтайм, до 10 минут, всё же потребуется).

* * * * *

А еще мы наладили регулярное создание бэкапа базы данных и программного кода в автоматическом режиме:
— суточный бэкап — выполняется по ночам 1 раз в сутки, и хранится 3 дня;
— месячный бэкап — сделанный, условно говоря, 1 числа каждого месяца, хранится в течение года;
— полугодовой бэкап — 2 бэкапа за каждое полугодие всех предыдущих лет хранятся веки вечные.

URL записи

@темы: @дневники

14:36 

Поиск фотографа, Санкт-Петербург, тфп или коммерция

Sonya Dakhara
Никогда не поздно принять ванну с феном©
Здравствуйте. Ищу фотографа, с которой (которым) мы могли бы продуктивно работать много лет и быть друг другом довольными. Что нужно:
1. фотосессии, чтобы обновлять авки в соцсетях (фотографии на улице)

2. фотосессии для моего музыкального проекта (расскажу в личных сообщениях).

фоточки

@темы: коммерческое фото, ищу фотографа, Санкт-Петербург, tfp

03:10 

lock Доступ к записи ограничен

Изнеженный азиатский нефрит
Я поджарю врага. А ты пока поджарь мне рыбки. К завтраку я вернусь. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

Хорошо_у_нас_в_аду.гиф

Тунгусская Волчица
Constant Reader


Сходили на "Последних джедаев". У меня ощущение, что я ещё неделю смогу изъясняться только мемами, гифками и НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ОРОМ.
Боже, это было нечто. Лучший просмотр за всю мою историю походов в кино! Мы ходили с бро *SoulKeeper* и нашей давней подругой-одногруппницей... а когда пришли на свои места в кинотеатре, обнаружили по соседству прекрасную Инь Ян. Вот это я понимаю — совпадение! Долгожданный развиртуал случился спонтанно и самым роскошным образом. Инь, спасибо тебе за твои эмоции, за руку, в которую я вцеплялась, и за твои тёплые слова о фильме и о нас :inlove:
О боже, простите, дорогие цивилы и фанбои, составлявшие бОльшую часть публики. Когда зажгли свет, парень с ряда ниже смотрел на нас доооолгим осуждающим взглядом. Но как было стерпеть, когда такое, ТАКОЕ.
Даже без шипперства кино отменное. Визуал на высоте, сюжет крепкий и цельный. Все новые герои раскрыты великолепно — так, что ими проникаешься и хочешь узнать больше. СУПРИМАСИ :heart: СНОУК :heart: ЛЕЯ, ЛЮК. Всё такое эпичное! Новые локации — Канто-Байт и Крэйт — очень живописные и красивые.
Кхм. Кайло и Хакс. Боооже. Я не хочу спойлерить, просто напишу отдельный пост уже с катом и всеми спойлерными орами. А пока — спасибо, Джонсон. Я хочу жениться на тебе, можно? Мы все хотим.
И вообще — вот по идее надо сидеть и болеть за "наших". Знаете, как сложно, когда эти самые "наши" с обеих сторон конфликта?
Немного фото.

читать дальше

Офигенный день рождения вышел у меня! :heart:


@темы: Я буду долго гнать, Я б расстегнул тугой корсэт, Шизофрения для начинающих, Чад кутежа, Хомо такие сапиенс, Фото, Тёплые и милые, Светская жизнь, Рыжик и Кудряшка, Моя — большой вождь, Мне нравится, что вы больны, Картинная галерея, Знаменательные даты, Анамнез жизни, kylux, Star Wars, Come on, let's ship again

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
23:45 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
лексиф отъебись от ходора ебучка ты тупорылая

Тюленятник

главная